Stangenweise Vitamine: Rhabarber. Jetzt ist die Zeit!

13. Mai 2021

Stangenweise Vitamine: Rhabarber

Rhabarber wird in Kuchen, Kompotts und Desserts wie Obst zubereitet. Aber wussten Sie, dass er eigentlich Gemüse ist? Dazu sogar ein ziemlich vitamin- und ballaststoffreiches Gemüse: Die sauren Stangen enthalten reichlich Kalium sowie Apfel- und Zitronensäure. Kalorienarm ist Rhabarber übrigens auch - wenn man ihn gerade nicht unter zuckrigen Streuseln versteckt. Übrigens: Rhabarber sollte man nur bis Ende Juni genießen. Danach bildet das Gemüse noch mehr Oxalsäure, die in großen Mengen verzehrt zu Vergiftungserscheinungen führen kann. 

Quelle: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/Rhabarber-zubereiten-So-wird-das-fruchtige-Gemuese-lecker,rhabarber179.html

 

Erfahren Sie mehr in der Gangolf-Apotheke, Tel. 06834 / 60267 und der Marien-Apotheke, Tel. 06831 / 42895.